Хурма почти на 82% состоит из воды, остальные же 18% — это углеводы, белки, дубильные вещества, пищевые волокна, фруктоза, глюкоза.Хурма – низкокалорийный продукт. В 100 г этого сочного фрукта содержится всего лишь 60-63 калории. Средний вес одного плода – 350-450 г.
Фрукт содержит вит. В, который способствует хорошему настроению и выработке эндорфинов. Это повышает работоспособность улучшает самочувствие.
Хурма помогает укрепить иммунитет, уменьшает количество холестерина, предупреждает возникновение почечнокаменной болезни, снижает отечность.
В 100 граммах продукта содержится до 17 граммов сахара. А потому для диабетиков она может представлять серьезную опасность. И без предварительной консультации с врачом в большом количестве употреблять лакомство не стоит.
И именно хурма способна закрыть базовые потребности в витаминах, способствуя:
- замедлению процессов старения – за это отвечает витамин А, который одновременно выступает защитой от развития злокачественных новообразований;
- улучшению обменных процессов и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы – витамины группы В также укрепляют нервную систему;
- укреплению ногтей и волос – без витамина С этот процесс станет невозможен;
- выводу вредных веществ и препятствуя окислению клеток – антиоксидантные свойства дает витамин Е.